martes, 22 de marzo de 2011

El Nacional no pudo contra Esc. de Fontana...

De horas tempranas el que propuso con más claridad fueron los de la Escuelita ya que a los ocho minutos Alejandro Troissi, el arquero nacional, sale lejos a despejar un balón que le queda en los pies de Germán Ocampo, el cual remata a las vallas indefensas y el esférico pasa rosando el travesaño. Los jugadores del Nacional trataban de llegar más ordenados al arco rival, es así que en una pelota parada cerca el área grande es ejecutada por Norberto Carlen y el chute es retenido en un tiempo por Jorge Cabañas.

Pero la apertura del marcador se concretaría a los 17 minutos cuando en tiro libre, cerca del tiro de esquina, es ejecutado por Miguel Vallejos y en el tumulto de jugadores se eleva Celestino Paredes quien de cabeza marca el primer tanto. Luego del tanto visitante los dirigidos por Pereña se impusieron en el juego teniendo en sus pies las más claras… pero tanto insistir consiguieron el segundo tanto a su favor a los 38 minutos cuando “moriyi” Vallejos es derribado en el área grande y Celestino Paredes lo cambia por gol.
Las cosas no cambiaron mucho después del gol, el hegemónico manejo del balón de la Escuela permitió que una asociación entre Ocampo y Vallejos lo dejen solo a Diego Castillo y este no pueda convertir por la rápida intervención de Troissi, el arquero verde.

En la segunda parte los muchachos del Nacional salieron más tranquilos y con mayor posesión de la pelota, pero a los 20 minutos de Ángel Alarcón remata de espalda al arco y ante la blanda respuesta del uno local el balón le pasa entre las piernas estableciendo el 3 a 0. Siete minutos más tarde los locales descuentan cuando en un tiro libre cerca de la mitad de la cancha es ejecutado por Osvaldo Campos y el guardametas intento retenerla con una mano y al no poder se produce el primer tanto Nacional.

Con la aparición del descuento las cosas se pusieron más entretenida y las piernas más fuertes, convirtiéndose en un empuje constante del Nacional por descontar y los de Fontana respondiendo de contra, pero el ultimo tanto para los visitantes aparecería a los 45 minutos cuando en una complicidad en velocidad entre Luis Juárez, el recién ingresado, y Alejandro Pucheta eluden la línea de tres planteada en el fondo y este ultimo fusila al arquero mandando la pelota a la red. Ya en tiempo de descuento aparece el segundo gol del Nacional ante la mala salida del arquero Cabañas que es aprovechado por Alejandro Marino.